В Подмосковье началась кадастровая оценка

Главная Все новостиВ Подмосковье началась кадастровая оценка
kadastr_ocenka

В Подмосковье началась кадастровая оценка

No Comments

В Подмосковье стартовала кадастровая оценка, последний раз оценка проводилась в 2013 году, за пять лет ситуация на рынке недвижимости сильно изменилась, изменилась и ситуация в стране и даже законодательство в сфере кадастра. Сейчас массовой кадастровой оценкой в Московской области впервые будет заниматься специальное государственное учреждение(Центр кадастровой оценки), а не независимые оценщики. Напомним, что с 1 января 2017 года государство окончательно монополизировало кадастровую оценку.

Андрей Аверкиев, министр имущественных отношений Московской области, рассказал, что планируется оценить более 12 миллионов объектов, на данный момент идет группировка по ценообразующим факторам и подготовка данных для расчёта, оценка будет производиться массово, без выезда на каждый объект. При этом, министр заверил, что оценка станет максимально приближенной к рыночной.

В настоящее время, основным назначением кадастровой стоимости является определение налогооблагаемой базы, поэтому собственники недвижимости не заинтересованы в завышении стоимости. Многим уже известно, что кадастровая стоимость часто была завышена, избавиться ли от этого «греха» она теперь – мы узнаем очень скоро.

Оспорить кадастровую стоимость, как и прежде можно будет посредством обращения в комиссии Росреестра или в судебном порядке. Основаниями для изменения стоимости в ЕКН (едином кадастре недвижимости) могут стать недостоверные данные, используемые при определении стоимости, или несоответствие рыночной стоимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + = 17