+7(495)740-37-89 Пн. - Пт. 09:00-20:00
inf@magnus-expert.ru Круглосуточно
Заказать звонок

Если пожарные залили квартиру

30.06.2017

Довольно распространенной является ситуация, когда пожарные при тушении возгорания заливают не только горящую квартиру, но и одну или несколько квартир снизу. В подобных ситуациях у людей часто возникает вопрос относительно компенсации ущерба, сейчас мы рассмотрим все основные ситуации и найдем ответственных. Как известно, в данной ситуации пожарные и иные лица, принимавшие участие в тушении пожара освобождаются от ответственности. Так то же кому будет компенсировать ущерб?

Вашу квартиру залили при тушении пожара в ней

Редко хозяева квартиры, в которой был пожар, хотят получить компенсацию с пожарных, но все же ситуации когда можно получить возмещение бывают, а именно:

  • имущество было застраховано;
  • в пожаре виновато третье лицо (имел место поджог, неосторожное обращение с огнем или возгорание по вине эксплуатирующей компании).

Если ваш случай относится к одному из перечисленных выше, вы можете рассчитывать на возмещение ущерба. Для возмещения необходимо сделать независимую оценку ущерба от пожара и залива.

Вашу квартиру залило при тушении пожара у соседей

Тут все довольно просто, как пострадавший от пожара (залива) вы должны взять у пожарных копию акта о пожаре, где будет явно указана причина возгорания и виновник. Далее вам следует сделать независимую оценку ущерба и требовать компенсацию в досудебном или судебном порядке с виновника. Если по факту поджога заведено уголовное дело, то вы можете подать гражданский иск в рамках имеющегося дела без уплаты госпошлин. В случае, когда виновник погиб в пожаре вам следует требовать компенсацию с его наследников.

Оценка ущерба, Услуги , ,

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о