Страхование недвижимости и необходимость оценки

Главная Все новостиОценка недвижимостиСтрахование недвижимости и необходимость оценки
strahovanie-nedvijimosti

Страхование недвижимости и необходимость оценки

No Comments

Почти каждый человек сейчас имеет какое-нибудь имущество, недвижимость. И зная, каким кропотливым трудом оно сегодня достается, люди чаще стремятся обезопасить его. Ведь никто не в силах предусмотреть, что случится с вашими дорогими вещами сегодня, завтра или же в эту самую секунду.

В то время как наши предшественники охраняли его лично, современным выходом из данной ситуации и надежной защитой стало страхование имущества, которое помогает свести к минимуму урон от неприятных событий и происшествий. Это очень кстати, особенно во времена, когда некоторое стечение обстоятельств может вызвать дисбаланс в планах на будущее. Страховка – конечно, не панацея, однако поможет сохранить хоть какие-то деньги на восстановление того, что было утеряно.

Страхование – как род экономических отношений, которые представляют собой договора защиты имущества. Оно представляет интерес для физических лиц, заключающих его. Страховыми случаями здесь являются (события, вследствие которых, вы имеете право на компенсацию):

  • пожар;
  • стихийные бедствия;
  • потоп;
  • противоправные действия по отношению к застрахованным объектам о стороны третьих лиц;
  • кража;
  • страхование монтажно-строительных рисков.

Многие, впрочем, не страхуют свое жилье, так как не верят в это. И как бы страховые компании не старались быть ближе к своим клиентам, показывать всем статистику своей безупречной работы – люди по-прежнему не питают к ним доверия. И как же все-таки решить, нужна ли вам такая защита?

Чтобы дать ответ на сей вопрос нужно рассмотреть несколько пунктов. К примеру, частоту использования – сезонно или круглогодично. Если сезонно, то есть ли там, в отсутствие жильцов, пожарная или охранная сигнализация, надежные замки, расположена ли собственность рядом газопроводом. Обдумав все это, следует соизмерить стоимость страхования со стоимостью, скажем усиления мер безопасности.

Если все же, после взвешивания всех за и против, вы решили застраховать свою недвижимость, то к вашему распоряжению найдутся десятки агентств и компаний. Здесь придется выбирать заново: кому отдать под защиту свое жилье. Все они отличаются друг от друга размерами взноса и компенсаций, скидками и выгодными предложениями по отношению к объектам страхования. Но, в любом случае, такой договор всегда занимает несколько страниц неприятно мелкого шрифта, которые лучше не полениться и прочесть, дабы не попасть впросак.

Независимая оценка для страхования

Зачастую страховые компании требуют сделать оценку недвижимости перед страхованием, это своего рода защита от мошеннических схем. Представьте, что СК страхует на огромную сумму недвижимость, которая стоит в пять раз меньше, а потом эта недвижимость полностью уничтожается при пожаре? – Правда очень явная схема. Или другой вариант — страхование уже пострадавшего объекта (задним числом). Именно поэтому СК как минимум вышлет своего специалиста на осмотр объекта. А серьезные компании по серьезным договорам стараются решать все путем независимой оценки.

Оценка при наступлении страхового случая нужна тогда, когда возникает спорная ситуация относительно размера ущерба и компенсации соответственно. В данном случае заказчиком может вступать как сама страховая компания, так и выгодоприобретатель по договору страхования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 + = 76