+7(495)740-37-89 Пн. - Пт. 09:00-20:00
inf@magnus-expert.ru Круглосуточно
Заказать звонок

Имущество АЗС признают недвижимым и обложат налогом

15.05.2019

Речь пойдет о таком имуществе как:

  • топливные колонки на АЗС;
  • навесы над колонками;
  • надземные и подземные резервуары для ГСМ;
  • стелы с ценами.

Как известно, ранее такие объекты не были признаны недвижимостью и с отменой налога на движимое имущество, налогообложению не подлежали. Ранее мы уже писали о том, что теперь все имущество организаций, которое имеет спорную квалификацию, может признано недвижимостью для целей налогообложения. И вот, дошла очередь до имущества заправочных станций. Специалисты службы правового консультирования «Гарант» пришли к выводу, что перечисленное имущество вполне подходит под определение недвижимого.

На основании имеющейся судебной практики и пояснений налоговых органов, можно говорить, что к недвижимому имуществу относится:

  • имущество прочно связанное с землей, перемещение которого невозможно без существенного ущерба;
  • невозможность использования в отдельности от недвижимого имущества;
  • изначальное предназначение для использования в качестве части недвижимого имущества.

Строго говоря, объектами недвижимости может быть признано то имущество, которое находится в едином технологическом цикле АЗС и связано с ней функционально.

Кроме того, Минэкономразвития уже занимается разработкой нормативно правовой базы, для разграничения движимого и недвижимого имущества. И в обозримом будущем имущество АЗС могут поставить на кадастровый учет, определить его кадастровую стоимость и начать собирать налоги. А нам, возможно, добавиться работы по оспариванию кадастровой стоимости и таких объектов.

Оценка недвижимости , , ,

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о