О доверительном управлении коммерческой недвижимостью

Главная Все новостиОценка недвижимостиО доверительном управлении коммерческой недвижимостью
doverie

О доверительном управлении коммерческой недвижимостью

No Comments

Не каждый владелец коммерческой недвижимости обладает достаточным опытом и знаниями, чтобы успешно и выгодно сдавать свой объект в аренду или продать его. Именно это становится причиной нерентабельности содержания данных объектов. Выход из сложившейся ситуации есть – это привлечение грамотных и опытных специалистов со стороны, которые возьмут на себя все вопросы управления.

Профессиональное управление коммерческой недвижимостью

Современные агентства предлагают услуги доверенного управления недвижимым имуществом. Процесс этот регламентируется договором, в котором полностью отражены все права и обязанности сторон. Преимуществом такого управления становится также оптимизация налогового бремени для владельца коммерческой недвижимости.

Арендаторы, как правило, думают, что аренды коммерческой недвижимости через посредника обходится намного дороже, потому что последние завышают стоимость аренды. На практике посредники заинтересованы в своей репутации на рынке недвижимости, а также в привлечении новых клиентов, поэтому необоснованных завышений не допускают. Продажа коммерческой недвижимости через посредника также отличается выгодой и безопасностью для всех участников сделки. Как арендаторы, так и покупатели коммерческой недвижимости

Большинство управляющих – это агентства недвижимости, которые успешно функционируют на рынке уже не первый год, поэтому имеют опыт в подготовке и проведении сделок с коммерческой недвижимостью, а также отлично справляются с основными проблемами процесса управления объектами. Наличие внушительной клиентской базы гарантирует оперативность совершения сделок по аренде или продаже коммерческих объектов, что является преимуществом для их владельцев.

О чем еще следует знать?

Сотрудники управляющих компаний и агентств недвижимости обладают всеми необходимыми для проведения успешных сделок знаниями. Они могут профессионально подготовить объект к осмотру, привести его в порядок или даже выполнить косметический ремонт, если это необходимо. Никто не захочет покупать помещение, в котором царит хаос, полно мусора и ненужных вещей, оставшихся от предыдущих владельцев или арендаторов. Таким образом, владелец полностью избавляет себя от проблем, при этом получает отличный шанс выгодно сдать свою коммерческую недвижимость в аренду или продать ее по цене, близкой к среднерыночной.

Как правило, занимаясь процессом поиска клиентов самостоятельно, владельцы тратят много времени впустую, не понимая, что именно может быть важно, а на что можно не обращать стол пристального внимания. Управляющие специалисты точно знают, как привлечь профессионалов в любой сфере, начиная от архитекторов и заканчивая клининговыми компаниями. Прибыль собственника коммерческой недвижимости при передаче права управления профессионалам может вырасти в разы.

Тем, кто предпочитает самостоятельно продавать или сдавать в аренду свою коммерческую недвижимость, рекомендуем воспользоваться услугами специализированных сайтов и информационных порталов, которые предлагают специфические услуги по размещению объявлений и ценную информацию по вопросам сделок с недвижимостью.

Независимая оценка недвижимости при передаче в доверительное управление

Составление договора доверительного управления, предусматривает определение рыночной стоимости передаваемой в управление недвижимости. Согласно законодательству РФ рыночная стоимость определяется путем независимой оценки, с привлечением оценщика, имеющего соответствующую квалификацию. Специалисты нашей компании могут провести независимую оценку любой (в том числе коммерческой) недвижимости для передачи в доверительное управление, для оценки вам понадобятся следующие документы:

  • Свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимость (Право устанавливающие документы) или договор аренды / субаренды на недвижимость. (копия)
  • Кадастровый план (для земельных участков) или договор аренды / субаренды на земельный участок. (копия)
  • Справки бюро технической инвентаризации (БТИ) для объектов недвижимости (Экспликация, кадастровый паспорт и поэтажной план).(копия)
  • Справка о балансовой стоимости недвижимости на последнюю отчетную дату
  • Реквизиты заказчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83 − = 74